Администрация города КодинскаКарта сайтаЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

вер дл слаб-х-2

 

00:00:00

Поиск по сайту

Красноярск 19 января 2017 года - С наступлением 2017 года вступил в силу целый ряд законов, затрагивающих разные сферы жизни граждан России. Одним из таких законов является закон от 13.07.2016 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Теперь наряду с квартирами, гаражами, дачами и земельными участками поставить на государственный кадастровый учет, а следовательно, и зарегистрировать право можно на новый вид объекта недвижимости -  предприятие как имущественный комплекс (ПИК).

Согласно статье 132 Гражданского кодекса РФ предприятием как объектом прав признается имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности. Предприятие в целом как имущественный комплекс признается объектом недвижимости

ПИК или его часть могут быть объектом купли-продажи, залога, аренды и других сделок, связанных с установлением, изменением и прекращением прав. В состав ПИК входят все виды имущества, предназначенные для его деятельности, включая земельные участки, здания и сооружения. То есть в составе ПИК могут быть и отдельные объекты недвижимого имущества - здания, сооружения, земля и т.д.

С 09.01.2017 в центральном аппарате Росреестра  принимаются заявления (и иные необходимые документы) об осуществлении любых действий, в том числе одновременно государственного кадастрового учета и государственной регистрации права (при создании), в отношении ПИК.

Заявления и документы в центральный аппарат Росреестра можно представить двумя способами:

- при личном обращении по адресу: г. Москва, ул. Воронцово поле, д. 4а. Для удобства заявителей осуществляется предварительная запись по тел. 8 (495) 531-08-58.;

- направить документы посредством почтового отправления по адресу: г. Москва, Чистопрудный бульвар, д. 6/19.

Вы находитесь здесь :