Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Межрайонная ИФНС России № 8 по Красноярскому краю информирует, что с 1 июля 2023 года реализована возможность получения сводного налогового уведомления через Личный кабинет Госуслуг.
Получать налоговые уведомления смогут граждане, имеющие подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг. Ранее на портале размещалась только информация о задолженности по налоговым платежам. Для получения документов необходимо направить уведомление о необходимости получения документов от налоговых органов через Госуслуги. Для этого в приложении следует перейти в раздел «Прочее», где отобразится услуга «Получение налоговых уведомлений на Г осуслугах». Далее, проверить указанные в согласии паспортные данные, ИНН, адрес электронной почты и нажать кнопку «Отправить в Госключ».
«Госключ» - это приложение, позволяющее подписывать документы в электронном виде усиленной неквалифицированной электронной подписью физического лица. Если нет приложения «Госключ», то его следует скачать и пройти процедуру регистрации, которая достаточно проста: надо ввести логин и пароль от Госуслуг. Далее, в разделе «Услуги» приложения «Госключ» отобразится электронный документ - согласие. Проверить свои данные, указанные в документе, и подписать документ электронной подписью.
По окончании процедуры на Госуслугах отобразится уведомление о направлении согласия в ФНС России. При получении налоговым органом согласия о направлении документов через Госуслуги, документы не будут дублироваться заказными письмами по почте.
Налоговое уведомление выгрузиться на Госуслугах в течение 10 дней, после получения согласия.
«Осторожно, тонкий лёд!»
Лед в период с ноября по январь, то есть до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым.
Как правило, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине.
На озерах, прудах, ставках (на всех водоемах со стоячей водой) лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает льдообразование.
Ежегодно в осенне-зимний период на водных объектах гибнут десятки человек. Как правило, среди погибших чаще всего оказываются дети и рыбаки.
Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели людей.
Правила поведения на льду:
ЗАПРЕЩАЕТСЯ: выходить на лед в состоянии алкогольного опьянения, прыгать и бегать по льду, собираться большим количеством людей в однойточке, выходить на тонкий лед, который образовался на реках с быстрым течением.
Что делать, если Вы провалились под лед.
Оказание помощи пострадавшему, провалившемуся под лед:
За 3–4 метра протянуть пострадавшему шест, доску, кинуть веревку илишарф или любое другое подручноесредство.
Оказание первой медицинской помощи пострадавшему:
Время безопасного пребывания человека в воде:
Убедительная просьба родителям: не отпускайте детей на лед
(на рыбалку, катание на лыжах и коньках) без присмотра.
Администрация города