Администрация города КодинскаКарта сайтаЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

вер дл слаб-х-2

 

00:00:00

Поиск по сайту

Уважаемые налогоплательщики!

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и риском распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), Межрайонная ИФНС России №8 по Красноярскому краю предлагает гражданам по возможности отложить личный визит в налоговые инспекции.

Большинство вопросов можно решить, воспользовавшись «Личными кабинетами налогоплательщиков» или интерактивными сервисами на сайте ФНС России (www.nalog.ru).

В «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» можно узнать задолженность, оплатить налоги, обратиться за разъяснениями, заполнить и подать декларацию 3-НДФЛ (в том числе вернуть НДФЛ за приобретение имущества, обучение или лечение), урегулировать вопросы расчетов с бюджетом. Войти в Личный кабинет можно, в том числе, используя учетную запись Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

Также, с помощью других сервисов сайта ФНС России можно узнать свой ИНН, сформировать квитанцию на оплату налогов и оплатить онлайн, направить своё обращение, узнать о статусе рассмотрения своей жалобы и т.д.

Организации и индивидуальные предприниматели могут взаимодействовать с налоговыми органами с помощью «Личного кабинета юридического лица» и «Личного кабинета индивидуального предпринимателя» и по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) в порядке официального электронного документооборота.

 

Уважаемые налогоплательщики!

   Межрайонная ИФНС России № 8 по Красноярскому краю напоминает, что Федеральная налоговая служба является оператором Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.

     Внесение сведений о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и исключение таких сведений из указанного реестра осуществляется Федеральной налоговой службой в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства" (далее - Федеральный закон от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ).

      В соответствии с пунктом 1 части 5 статьи 4.1 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ сведения о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях, отвечающих условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, вносятся в Единый реестр ежегодно 10 августа текущего календарного года на основе сведений, имеющихся у ФНС России по состоянию на 1 июля текущего календарного года.

       Непредставление юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год и (или) налоговой отчетности, позволяющей определить величину дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год, в силу пункта 5 части 5 статьи 4.1 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ является основанием для исключения 10 августа текущего календарного года содержащихся в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства сведений о таких юридических лицах, об индивидуальных предпринимателях.

 

 

Законодательством о налогах и сборах для отдельных категорий граждан и видов имущества предусмотрены налоговые льготы по имущественным налогам (транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц).

 Начиная с 01.01.2020, при расчете всех имущественных налогов физических лиц будет применен беззаявительный (автоматический) порядок предоставления налоговых льгот.

Льготы предоставляются по беззаявительному порядку (на основании сведений, которые имеются в распоряжении налоговых органов) в отношении отдельных категорий граждан:

  • пенсионеров;
  • лиц «предпенсионного» возраста;
  • инвалидов 1 и 2 групп инвалидности;
  • инвалидов с детства;
  • детей-инвалидов; ветеранов и инвалидов боевых действий;
  • лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей,

Также по беззаявительному порядку льготы предоставляются физическим лицам, имеющим в собственности хозяйственные строения площадью менее 50 кв. м., расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или индивидуального жилищного строительства.

Для использования права на льготу другим категориям лиц (одинокие матери, военнослужащие, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, родители и супруги военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, родители, усыновители, опекуны, воспитывающие детей-инвалидов, если ребенок не находится на полном государственном обеспечении и т.д.) рекомендуем в ближайшее время представить заявление о предоставлении налоговой льготы по установленной форме (Форма по КНД 1150063). Это касается тех граждан, у которых в 2019 году впервые возникло право на налоговую льготу в отношении недвижимого имущества или транспортных средств, либо гражданин не пользовался ранее этим правом, а теперь решил воспользоваться, либо необходимо подтверждать право на налоговую льготу ежегодно.

Заявить о праве на льготу необходимо для того, чтобы при формировании налоговых уведомлений за 2019 год эти сведения были уже учтены, и льготы были предоставлены своевременно.

Заявление о предоставлении налоговой льготы можно направить любым удобным способом: через интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», почтовым сообщением, обратившись лично в любую налоговую инспекцию или МФЦ. В заявлении у налогоплательщика есть выбор: представить документы, подтверждающие право на льготу, или только сообщить реквизиты таких документов.

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года не применяется.

На сайте ФНС России опубликован информационный сервис "Выбор подходящего режима налогообложения". С его помощью можно в интерактивном режиме подобрать оптимальную систему налогообложения.

Пользователь выбирает категорию, к которой он относится: индивидуальный предприниматель (ИП), организация или физическое лицо, не зарегистрированное в качестве ИП. Также можно указать размер дохода и количество наемных работников. В зависимости от этих параметров система предложит подходящие налоговые режимы: упрощенная система налогообложения, патентная система налогообложения, налог на профессиональный доход или общий режим налогообложения. По каждому режиму налогообложения можно прочитать краткую справку и порядок перехода.

 

 

В Межрайонной ИФНС России № 8 по Красноярскому краю, а также в территориально-обособленных рабочих местах инспекции, в период с 01 ноября 2019 по 29 февраля 2020 проходило мероприятие «Новый год без долгов».

         Налогоплательщики, посещавшие в дни мероприятия налоговую инспекцию, получали актуальную информацию о наличии налоговой задолженности, а также о порядке и способах её погашения.

         Особое внимание специалисты налоговой службы обращали на то, что непогашенная налоговая задолженность является основанием для обращения за ее взысканием в службу судебных приставов, которые в свою очередь имеют право ограничить выезд должника за пределы России.

До налогоплательщиков была доведена информация о возможности просмотра задолженности и её оплаты онлайн при помощи интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте Федеральной налоговой службы. Всем желающим налогоплательщикам в ходе проведения акции было предложено зарегистрироваться в Личном кабинете.

 

 

Вы находитесь здесь :