Администрация города КодинскаКарта сайтаЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

вер дл слаб-х-2

 

00:00:00

Поиск по сайту

Межрайонная ИФНС России №8 по Красноярскому краю сообщает о внесении изменений в Федеральный закон от 06.12.2011 №402-ФЗ «О Бухгалтерском учете».

Согласно внесенных изменений, с 1 января 2020 года:

  • отменена обязанность представлять отчетность в Росстат;
  • вся годовая бухгалтерская отчетность представляется в налоговые органы только в виде электронного документа.

Если организация является субъектом малого предпринимательства (среднесписочная численность не более 100 человек и доход не более 800 млн руб.), то бухгалтерская отчетность представляется:

- в  2020 году – в виде электронного документа или в виде бумажного документа;

- с 2021 года  - только в электронном виде.

 

Если Вы являетесь собственником недвижимого имущества или транспортного средства у Вас существует обязанность уплачивать налоги в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Межрайонная ИФНС России №8 по Красноярскому краю напоминает о едином сроке уплаты имущественных налогов физических лиц (транспортного налога, земельного налога и налога на имущество), который ежегодно наступает 1 декабря. В связи с тем, что в текущем 2019 году данный срок выпадает на выходной день, заплатить налоги необходимо не позднее 2 декабря.

Оплата имущественных налогов производится на основании налогового уведомления, направленного в адрес налогоплательщика.

Обращаем внимание на то, что в соответствии с налоговым законодательством, гражданам, получившим доступ к интерактивному сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте налоговой службы, налоговые уведомления, направлены только в электронной форме через Личный кабинет, если не представлялось уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

25 октября с 9:00 до 18:00 в налоговой инспекции пройдет Всероссийский день «открытых дверей» по информированию граждан по вопросам исполнения налоговых уведомлений и системе оценки качества обслуживания в территориальных налоговых органах.

В ходе мероприятия специалисты налоговой службы подробно расскажут о том, кто должен уплачивать налоги, в какие сроки, какие ставки применяются при начислении имущественных налогов, о возможностях оценки качества обслуживания в территориальных налоговых органах, а также ответят на другие вопросы граждан по теме налогообложения.

 

Межрайонная ИФНС России №8 по Красноярскому краю сообщает о том, что продлена «амнистия» зарубежных счетов и активов для физических лиц, которые переводят свои денежные средства в Россию, а также регистрируют свой бизнес в специальных административных районах.  

В рамках третьего этапа добровольного декларирования до 29 февраля 2020 года осуществляется прием специальных деклараций в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Декларант вправе лично или через уполномоченного представителя подать специальную декларацию в любом территориальном налоговом органе или в центральном аппарате Федеральной налоговой службы России.

Форма специальной декларации и порядок ее заполнения и представления размещены на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Специальная декларация» (https://www.nalog.ru/rn77/taxation/specdecl/).

Не считаются поданными специальные декларации, отправленные по почте.

ФНС России обеспечивает режим конфиденциальности содержащихся в специальной декларации  сведений, не вправе передавать их третьим лицам и государственным органам и использовать их для целей осуществления мероприятий налогового контроля.

 

В Межрайонной ИФНС России № 8 по Красноярскому краю, а также в территориально-обособленных рабочих местах инспекции, в период с 01 июня 2019 по 30 сентября 2019 проходило мероприятие «В отпуск без долгов».

Налогоплательщики, посещавшие в дни мероприятия налоговую инспекцию, получали актуальную информацию о наличии налоговой задолженности, а также о порядке и способах её погашения.

          Особое внимание специалисты налоговой службы обращали на то, что непогашенная налоговая задолженность является основанием для обращения за ее взысканием в службу судебных приставов, которые в свою очередь имеют право ограничить выезд должника за пределы России, что особо было актуально в разгар отпускного сезона.

           До налогоплательщиков была доведена информация о возможности просмотра задолженности и её оплаты онлайн при помощи интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте Федеральной налоговой службы.

Всем желающим налогоплательщикам в ходе проведения акции было предложено зарегистрироваться в Личном кабинете.

Межрайонная ИФНС России №8 по Красноярскому краю напоминает налогоплательщикам физическим лицам о приближающемся сроке уплаты имущественных налогов за 2018 год – 02 декабря 2019 года.

Вы находитесь здесь :