Администрация города КодинскаКарта сайтаЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

вер дл слаб-х-2

 

00:00:00

Поиск по сайту

Межрайонная ИФНС России №8 по Красноярскому краю сообщает, что с 2019 года изменилась форма налоговых уведомлений, направляемых физическим лицам для оплаты имущественных налогов и налога на доходы физических лиц. 

Теперь к уведомлениям не прилагаются квитанции для оплаты налогов. В самом уведомлении указана вся необходимая информация для уплаты налогов в бюджет: реквизиты налогового платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения при оплате автоматически. Также в уведомлениях указан штрих код и QR – код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства.

Также в налоговые уведомления не включаются сведения об имуществе, по которому не надо платить налог. Например, в тех случаях, когда налогоплательщик пользуется льготой, которая освобождает его от уплаты налога, или в случае, когда имеется переплата по налогу.

Ознакомится с более подробной информацией об исполнении налогового уведомления 2019 года можно на официальном сайте Федеральной налоговой службы с помощью промо-страницы «Налоговое уведомление физического лица – 2019» по ссылке https://www.nalog.ru/rn77/snu-2019.

Напоминаем, 02.12.2019 - крайний срок оплаты налога на имущество, землю и транспорт физических лиц за 2018 год.

 

 

Межрайонная ИФНС России №8 по Крас­ноярскому краю информирует о том, что индивидуальным предпринимателям, адвокатам, медиаторам, нотариусам, зани­мающимся частной прак­тикой, арбитражным управля­ющим, оценщикам, патентным поверенным и иным лицам, зани­мающимся частной практикой, на основании статей 430,432 Налогового кодекса Российской Федерации необходимо произ­вести доплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за 2018 год. Срок уплаты – не позднее 1 июля 2019 года. Уплату страховых взносов в указанный срок должны произ­вести только те плательщики, величина дохода которых за 2018 год превысила 300 000 рублей.

В соответствии с п.9 ст. 430 НК РФ размер дохода для исчисления страховых взносов определяется в зависимости от применяемой системы налогообложения.

При применении нескольких режимов налогообложения, информация о суммах полу­ченного дохода суммируется. Размер страхового взноса, подлежащего уплате, составляет 1% от суммы дохода, превы­шающего 300 000 рублей за 2018 год.

Общая сумма страхового взноса на обязательное пенси­онное страхование в целом за 2018 год не может превышать 212 360 рублей (26545 х 8):

            26 545 рублей - фиксиро­ванная часть страхового взноса;

           185 815 рублей - предельная величина страхового взноса с суммы превышения дохода. Рассчитать сумму страховых взносов, подлежащих уплате, можно с помощью «Калькулятора расчета страховых взносов», размещенного на сайте ФНС России nalog.ru в разделе «Элек­тронные сервисы».

Заполнить платежные доку­менты на перечисление страховых взносов можно через онлайн-сервис «Заплати налоги», либо напрямую через электронные сервисы ФНС России «Оплата налогов и пошлин» на сайте nalog.ru.

 В соответствии с пунктом 1 статьи 1.2 Федерального закона № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации», контрольно-кассовая техника применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных Федеральным законом № 54-ФЗ. 

      С 1 июля 2019 года обязаны применять контрольно-кассовую технику следующие категории налогоплательщиков: 

- организации и индивидуальные предприниматели на любом режиме налогообложения, выполняющие работы или оказывающие услуги населению; 

- индивидуальные предприниматели, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и патентную систему налогообложения, работающие в сфере торговли или общепита без наемных работников; 

- индивидуальные предприниматели без наемных работников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов; 

- организации и индивидуальные предприниматели при продаже в салоне транспортного средства проездных документов (билетов) и талонов для проезда в общественном транспорте. 

       7 июня вступил в силу Федеральный закон от 06.06.2019 N 129-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон 54-ФЗ, который расширяет число льгот, а также случаев использования удаленных касс.   Так  ИП без наемных работников, которые продают товары исключительно собственного производства, выполняют работы или оказывают услуги, могут не использовать контрольно-кассовую технику до 1 июля 2021 года. 

Если ваши операции не попадают под исключения, нужно приобрести кассу, настроить ее и зарегистрировать в налоговой инспекции. 

По вопросам применения контрольно-кассовой техники необходимо обращаться в  Межрайонную ИФНС России № 8 по Красноярскому краю в кабинет 105 или по телефонам: 3-92-37, 3-64-66. 

Дополнительно сообщаем, что в выходные дни 29 и 30 июня 2019 года с 10:00 до 15:00 в налоговой инспекции (кабинет 105) будет осуществляться прием заявлений от налогоплательщиков на регистрацию ККТ.

В разгар отпускного сезона Межрайонная ИФНС России №8 по Красноярскому краю рекомендует, перед отправлением на отдых, заранее убедиться в отсутствии долгов по налогам.

Непогашенная налоговая задолженность является основанием для обращения за ее взысканием в службу судебных приставов, которые имеют право ограничить выезд должника за пределы России.

Получить актуальную информацию о задолженности можно на официальном сайте налоговой службы с помощью интерактивного сервиса  «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или обратившись в налоговую инспекцию лично, а также в электронном виде через сайт налоговой службы.

На сайте можно онлайн оплатить налоги, для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться сервисом одного из банков-партнёров ФНС России.

С 2019 года физическим лицам стал доступен упрощенный способ уплаты имущественных налогов - в виде единого налогового платежа.

Единый налоговый платеж максимально упрощает гражданам уплату имущественных налогов и исключает вероятность ошибки при осуществлении платежа. Новый порядок является дополнительным сервисом для физических лиц, при этом у них остается право оплачивать налоги и обычным способом.

Единый налоговый платеж - это денежные средства, которые гражданин может добровольно перечислить в бюджетную систему Российской Федерации с помощью одного расчетного документа, в том числе авансом, до получения налогового уведомления. Денежные средства зачисляются на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налога на имущество физических лиц, а также транспортного и земельного налогов. При наступлении срока уплаты имущественных налогов инспекция сама проведет зачет такого платежа. В первую очередь такие суммы будут направлены на погашение существующих задолженностей по налогам, если таковые имеются.Граждане могут перечислить единый налоговый платеж через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а также воспользовавшись сервисами «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», «Уплата налогов за третьих лиц», «Заполнение платежного поручения».

Этот способ позволяет сократить время оформления расчетных документов, предварительно оплачивать налоги, своевременно исполняя налоговые обязательства, уменьшить долю невыясненных поступлений, а также обеспечить своевременное пополнение бюджетов.

Вы находитесь здесь :