Администрация города КодинскаКарта сайтаЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

вер дл слаб-х-2

 

00:00:00

Поиск по сайту

Определение стоимости благоустройства дворовой территории,

калькулятор определения стоимости

благоустройства дворовой территории,

расчет суммы финансового участия собственников

 

  1. Определение стоимости благоустройства дворовой территории.

 Смета на благоустройство дворовой территории (далее – смета) определяется по Территориальной сметно-нормативной базе Красноярского края и Федеральной сметно-нормативной базе,  с перерасчетом в текущие цены в соответствии с информационно-справочными материалами «Территориальные индексы пересчета сметной стоимости строительно-монтажных и пусконаладочных работ, затрат на перевозку грузов к базисному уровню цен ФЕР и ТСН-2001 Красноярского края», которые ежеквартально подлежат обновлению.

Смета формируется заказчиком работ по благоустройству (далее -  заказчик). В случае если дворовая территория образована земельными участками, находящимися полностью или частично в частной собственности, заказчиком выступает управляющая организация, товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив (далее - управляющие организации, ТСЖ).

Если земельный участок находится в собственности муниципального образовании либо не сформирован, не разграничен - заказчиком является орган местного самоуправления.

На основании опыта реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской (сельской) среды» в 2018 году сформирован основной набор работ, необходимый для благоустройства дворовых территорий по минимальному и дополнительному перечню.

 

  1. Калькулятор определения стоимости благоустройства дворовой территории.

Для практического применения в отсутствие специальных квалификаций и программных продуктов разработан калькулятор расчета стоимости благоустройства дворовой территории (далее – калькулятор) по зонам сметного ценообразования – территориям Красноярского края в формате Exsel (прилагается).

Для расчета по калькулятору необходимы следующие значения (исходные данные) благоустройства дворовой территории:

минимальный перечень:

- площадь асфальтирования, протяженность укладки бордюрного камня для ремонта тротуара, дворового проезда, ремонта дороги, образующей проезд к территории, прилегающей к многоквартирному дому;

- количество урн;

- количество скамеек;

- количество светильников;

- протяженность кабеля для монтажа светильников;

- масса материалов, которые необходимо доставить в муниципальное образование;

 

дополнительный перечень:

- площадь песчаного основания под детское/спортивное оборудование;

- количество детского/спортивного оборудования, указанного в калькуляторе;

- масса малых архитектурных форм, которые необходимо доставить в муниципальное образование.

Применив значения для своей дворовой территории, определите стоимость благоустройства по минимальному и дополнительному перечням.

 

  1. Расчет суммы финансового участия собственников.

 При выполнении работ по минимальному перечню заинтересованные лица (собственники помещений в доме) обеспечивают финансовое участие в размере:

не менее 2% от сметной стоимости на благоустройство дворовой территории по минимальному перечню;

не менее 20% от сметной стоимости на благоустройство дворовой территории по дополнительному перечню.

После определения с помощью калькулятора стоимости благоустройства своей дворовой территории рассчитайте фактическую сумму финансового участия граждан исходя из доли такого участия.

Для расчета фактического участия каждого жилого/нежилого помещения необходимо определить долю в праве общей долевой собственности: отношение площади жилого/нежилого помещения к общей площади дома, которая складывается из суммы площадей всех жилых и нежилых помещений заинтересованных лиц.

Расчет фактической суммы финансового участия исходя из доли финансового участия по минимальному перечню.

Исходные данные:

доля софинансирования граждан (не менее 2%);

сумма софинансирования исходя из доли на весь многоквартирный дом, необходимая для благоустройства двора по минимальному перечню;

общая площадь дома;

площадь жилого/нежилого помещения для расчета.

Расчет фактической суммы финансового участия исходя из доли финансового участия по дополнительному перечню определяется аналогично.

Исходные данные:

доля софинансирования граждан (не менее 20%);

сумма софинансирования исходя из доли на весь многоквартирный дом, необходимая для благоустройства двора по дополнительному перечню;

общая площадь дома;

площадь жилого/нежилого помещения для расчета.

Калькулятор, для практического определения фактической суммы финансового участия исходя из стоимости благоустройства дворовых территорий, прилагается в формате Exsel. …

Скачать...