Администрация города КодинскаКарта сайтаЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

вер дл слаб-х-2

 

00:00:00

Поиск по сайту

 

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России № 8 по Красноярскому краю информирует, что в  соответствии с новым порядком применения ККТ данные о наличных денежных расчетах направляются в ФНС России в режиме реального времени (online), что позволяет создать современную автоматизированную систему полного учета выручки и контроля за применением ККТ, а также вовлечь потребителей товаров и услуг в гражданский контроль за счет проверки легальности кассового чека через бесплатное мобильное приложение, с помощью которого в случае возникновения вопросов можно обратиться  прямо в ФНС России.

Мобильное приложение  "Проверка кассового чека" - это инструмент гражданского контроля. Оно позволяет покупателю проверить чек ККТ на корректность отражения в нем информации о расчетах (покупках),  а затем по своему усмотрению распорядиться им, например, сохранить для собственных нужд или направить в налоговый орган, если выявлены какие-либо нарушения. Скачать  бесплатное мобильное приложение "Проверка кассового чека"  можно на официальном сайте ФНС России.

 

 

Уважаемые налогоплательщики!

   Межрайонная ИФНС России № 8 по Красноярскому краю напоминает, что Федеральная налоговая служба является оператором Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.

     Внесение сведений о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и исключение таких сведений из указанного реестра осуществляется Федеральной налоговой службой в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства" (далее - Федеральный закон от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ).

      В соответствии с пунктом 1 части 5 статьи 4.1 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ сведения о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях, отвечающих условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, вносятся в Единый реестр ежегодно 10 августа текущего календарного года на основе сведений, имеющихся у ФНС России по состоянию на 1 июля текущего календарного года.

       Непредставление юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год и (или) налоговой отчетности, позволяющей определить величину дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год, в силу пункта 5 части 5 статьи 4.1 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ является основанием для исключения 10 августа текущего календарного года содержащихся в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства сведений о таких юридических лицах, об индивидуальных предпринимателях.

 

 

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России № 8 по Красноярскому краю в целях информирования налогоплательщиков-физических лиц 10 июня 2020 года с 10:00 до 12:30 часов проводит «горячую линию» по вопросам своевременного и полного декларирования доходов физическими лицами, полученными в 2019 году.

Вопросы можно задать заместителю начальника отдела камеральных проверок № 2 Шпанагель Светлане Викторовне по телефону (39161) 3-92-34.

Ждем Ваших звонков!

 

 

Межрайонная ИФНС России № 8 по Красноярскому краю сообщает, что в соответствии с Налоговым кодексом отчитаться о доходах, полученных в 2019 году, необходимо было до 30 апреля. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, а также в рамках мер по обеспечению устойчивого развития экономики принято решение продлить на три месяца срок представления налогоплательщиками и налоговыми агентами налоговых деклараций, расчетов, бухгалтерской (финансовой) отчетности и других документов (за исключением документов, представляемых по требованию).

Таким образом, в 2020 году Декларационная кампания по НДФЛ продлится до 30 июля. Оплатить налог, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2020 года.

Представить декларацию 3-НДФЛ необходимо, если в прошлом году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Отчитаться о доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица.

Если налоговый агент не удержал НДФЛ при выплате дохода и не сообщил в налоговый орган о невозможности удержать налог (в том числе о сумме неудержанного НДФЛ), то такой доход необходимо задекларировать самостоятельно. Если же налоговый агент выполнил эту обязанность, то налоговый орган направит налогоплательщику уведомление, на основании которого необходимо уплатить НДФЛ не позднее 1 декабря 2020 года. Предельный срок подачи декларации 30 июля не распространяется на получение налоговых вычетов. В этих случаях направить декларацию можно в любое время в течение года.

Заполнить декларацию 3-НДФЛ можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» онлайн. После обновления сервиса сделать это стало проще и быстрее. Достаточно выбрать одну из шести жизненных ситуаций:

  1. декларирование дополнительных доходов от сдачи недвижимости в аренду;
  2. имущественный налоговый вычет (на покупку/строительство) недвижимости;
  3. социальный налоговый вычет за обучение;
  4. социальный налоговый вычет за лечение или покупку лекарств;
  5. социальный налоговый вычет по расходам на благотворительность;
  6. инвестиционный вычет.

Новые жизненные ситуации - это короткие сценарии заполнения декларации, а точнее предзаполненные шаблоны деклараций.

ФНС России обращает внимание, что традиционная акция «Дни открытых дверей», которая проводилась в преддверии окончания Декларационной кампании, в этом году отменена.

 

Межрайонная ИФНС России №8 по Красноярскому краю информирует, что в соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года отменяется.

Организации и индивидуальные предприниматели, применявшие ЕНВД, могут перейти на следующие специальные режимы налогообложения:

  1. На упрощённую систему налогообложения. Для этого необходимо не позднее 31.12.2020 года подать уведомление по форме № 26.2-1 .
  2. Индивидуальные предприниматели, привлекающие при осуществлении своей деятельности не более 15 работников, могут перейти на патентную систему налогообложения. Для этого необходимо подать заявление на получение патента по форме № 26.5-1 в срок не позднее чем за 10 дней до начала применения патентной системы налогообложения.
  3. Индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, могут перейти на применение налога на профессиональный доход.

Организации и индивидуальные предприниматели при применении указанных режимов освобождаются от уплаты тех же налогов, что и при ЕНВД (налог на прибыль организаций (НДФЛ), налог на добавленную стоимость, налог на имущество организаций (физических лиц).

Организации и предприниматели не перешедшие на иной специальный налоговый режим в установленные для этого сроки, автоматически переходят с 1 января 2021 на общий режим налогообложения.

На сайте ФНС России опубликован информационный сервис налоговый калькулятор "Выбор режима налогообложения", с его помощью можно в интерактивном режиме подобрать оптимальную систему налогообложения.

Более подробная информация о существующих режимах налогообложения размещена на сайте ФНС России (www.nalog.ru)