Администрация города КодинскаКарта сайтаЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

вер дл слаб-х-2

 

00:00:00

Поиск по сайту

Межрайонная ИФНС России № 8 по Красноярскому краю напоминает о приближающимся сроке уплаты имущественных налогов за 2018 год, который наступит 2 декабря 2019 года.

Оплата имущественных налогов физическими лицами осуществляется на основании налоговых уведомлений, сформированных налоговыми органами. Законодательно предусмотрены два способа направления налогоплательщикам уведомлений на уплату имущественных налогов – почтовым отправлением и в электронном виде. Первый способ, который очень привычный и понятный гражданам, постепенно уступает место электронному оповещению.

Напоминаем, что начиная с 2018 года налогоплательщикам, которые являются пользователями Личного кабинета на сайте ФНС России www.nalog.ru и не заявившим о своем желании получать документы из налогового органа в бумажном виде, налоговые уведомления по Почте России не направляются. В данном случае уведомления можно увидеть только в Личном кабинете и здесь же при наличии возможности произвести оплату имущественных налогов.

Обращаем внимание, что до наступления срока уплаты, информация по имущественным налогам с суммой к уплате в личном кабинете на портале государственных услуг Российской Федерации www.gosuslugi.ru (далее - Госуслуги) не отображается. На сайте Госуслуг отображается информация об имущественных налогах, по которым уже истек срок уплаты, то есть образовалась налоговая задолженность.

 

 

С 1 января 2020 года в связи с принятием Федерального закона №325-ФЗ от 29.09.2019 (далее – Закон) для целей применения ЕНВД и ПСН не признается розничной торговлей реализация товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации:

лекарственных препаратов, обувных товаров, изделий из натурального меха.

В частности Законом  вносятся изменения в абзац двенадцатый статьи 346.27 и подпункт 1 пункта 3 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ), в соответствии с которыми в целях единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и патентной системы налогообложения к розничной торговле не относится реализация лекарственных препаратов, обувных товаров и предметов одежды, принадлежностей к одежде и прочих изделий, из натурального меха, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в том числе контрольными (идентификационными) знаками. Таким образом, в отношении розничной торговли перечисленными маркированными товарами запрещается применение указанных специальных налоговых режимов.

Также вносятся изменения в пункт 2.3 статьи 346.26 и пункт 6 статьи 346.45 НК РФ, устанавливающие, что налогоплательщики, осуществляющие розничную торговлю и применяющие единый налог на вмененный доход и (или) патентную систему налогообложения, утрачивают право на применение указанных специальных налоговых режимов при осуществлении реализации товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в том числе контрольными (идентификационными) знаками, не относящихся к розничной торговле в соответствии со статьями 346.27 и 346.43 НК РФ.

Таким образом, доходы, полученные от осуществления розничной торговли вышеперечисленными маркированными товарами должны будут облагаться в рамках общего режима налогообложения либо упрощенной системы налогообложения.

Напоминаем, что для перехода с 1 января 2020 года на упрощенную систему налогообложения необходимо уведомить налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя не позднее 31 декабря 2019 года.

 

 

25 октября 2019 в Межрайонной ИФНС России № 8 по Красноярскому краю, на территориально - обособленных рабочих местах инспекции, а так же в структурных подразделениях КГБУ «МФЦ» г. Канска и Канского района, п. Абан и Абанского района, г. Иланский и Иланского района, с. Тасеево и Тасеевского района, с. Дзржинское и Дзержинского района, пгт. Нижний Ингаш и Нижнеингашского района, г. Кодинска и Кежемского района, с.Богучаны и Богучанского района, как и по всей территории Российской Федерации, прошёл День «открытых дверей» по вопросам исполнения налоговых уведомлений и системе оценки качества обслуживания в территориальных налоговых органах.

В день акции налоговую инспекцию, территориально - обособленные рабочие места инспекции и подразделения КГБУ «МФЦ» посетили более 400 налогоплательщиков физических лиц.

В рамках мероприятия специалисты налогового органа подробно рассказали о порядке начисления и сроке уплаты имущественных налогов, о порядке предоставления налоговых льгот, о ставках, применяемых при расчете имущественных налогов физических лиц. До налогоплательщиков была доведена информация о способах оценки качества обслуживания в территориальных налоговых органах. Всем желающим было предложено поучаствовать в анкетировании по вопросам доступности информации о системе оценки качества предоставления услуг в территориальных налоговых органах. В анкетировании приняли участие 323 налогоплательщика.

В ходе Дня «открытых дверей» сотрудники налогового органа рассказали о преимуществах электронных сервисов ФНС России на сайте www.nalog.ru. Основной акцент был сделан на интерактивный сервис «Личный кабинет налогоплательщиков для физических лиц», поскольку начиная с 2018 года налогоплательщикам, которые являются пользователями Личного кабинета и не заявившим о своем желании получать документы из налогового органа в бумажном виде, налоговые уведомления почтовым отправлением не направляются. В данном случае уведомления можно увидеть только в Личном кабинете и здесь же при наличии возможности произвести оплату имущественных налогов.

Все желающие получили возможность пройти процедуру регистрации в интерактивном сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщиков для физических лиц», а также получить новые пароли доступа к сервису в случае утраты первоначальных. Первичные пороли для доступа в Личный кабинет получили 13 налогоплательщиков, повторные пароли были выданы 31 налогоплательщику.

В ходе мероприятия налогоплательщикам были вручены информационные материалы в виде буклетов.

Межрайонная ИФНС России № 8 по Красноярскому краю напоминает о приближающимся сроке уплаты имущественных налогов за 2018 год, который наступит 2 декабря 2019 года.

 

 

Межрайонная ИФНС России №8 по Красноярскому краю сообщает, что в соответствии с законодательством Российской Федерации гражданин обязан уплачивать страховые взносы с момента приобретения им статуса индивидуального предпринимателя, а именно с момента внесения в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей записи о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, и до момента государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

Суммы страховых взносов за расчетный период уплачиваются плательщиками не позднее 31 декабря текущего календарного года. Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода плательщика, превышающей 300 000 рублей за расчетный период, уплачиваются плательщиком не позднее 1 июля года, следующего за истекшим расчетным периодом.

В случае прекращения физическим лицом деятельности индивидуального предпринимателя, уплата страховых взносов такими плательщиками осуществляется не позднее 15 календарных дней с даты снятия с учета в налоговом органе.

Оплатить страховые взносы, узнать актуальную информацию о задолженности можно в интерактивном сервисе «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя». Чтобы оплатить взносы, достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России. Взносы также можно заплатить с помощью группы сервисов «Уплата налогов и пошлин», разделы «Индивидуальные предприниматели», «Физические лица».

Периоды деятельности включаются в страховой стаж, необходимый для назначения пенсии, при условии фактической уплаты страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации.

Наличие непогашенного долга является основанием для обращения за его взысканием в службу судебных приставов, которые могут принять ограничительные меры (в том числе, приостановить операции на счетах должника в банке, арестовать его имущество, ограничить выезд должника за пределы Российской Федерации).

В случае отсутствия ведения финансово-хозяйственной деятельности в целях снятия налоговой нагрузки рекомендуется прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя в порядке, установленном законодательством о государственной регистрации.

Более подробную информацию можно получить на сайте Федеральной налоговой службы (www.nalog.ru) в разделе «Индивидуальные предприниматели», подраздел «Меня интересует», подраздел «Индивидуальные предприниматели платят налоги», подраздел «Индивидуальные предприниматели платят страховые взносы», подраздел «Прекращение деятельности ИП» или по номеру Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

 

 

Межрайонная ИФНС России №8 по Красноярскому краю сообщает о внесении изменений в Федеральный закон от 06.12.2011 №402-ФЗ «О Бухгалтерском учете».

Согласно внесенных изменений, с 1 января 2020 года:

  • отменена обязанность представлять отчетность в Росстат;
  • вся годовая бухгалтерская отчетность представляется в налоговые органы только в виде электронного документа.

Если организация является субъектом малого предпринимательства (среднесписочная численность не более 100 человек и доход не более 800 млн руб.), то бухгалтерская отчетность представляется:

- в  2020 году – в виде электронного документа или в виде бумажного документа;

- с 2021 года  - только в электронном виде.