Администрация города КодинскаКарта сайтаЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

вер дл слаб-х-2

 

00:00:00

Поиск по сайту

С 1 февраля 2019 года, согласно внесенным в Закон «О государственной регистрации недвижимости» изменениям, нотариус, после удостоверения сделки с недвижимостью, сам направит в электронном виде заявление о госрегистрации прав и все необходимые для этого документы в Росреестр.

 

Сделать это нотариус должен будет до конца рабочего дня или в сроки, которые стороны установили в договоре. В случае если по независящим от него обстоятельствам нотариус не направил электронную копию в тот же рабочий день, он представляет документ в Росреестр на бумажном носителе, но не позднее двух рабочих дней со дня удостоверения договора. Обращаем внимание, что регистрация сделки, документы по которой представлены нотариусом в электронном виде, должна проводиться Росреестром в течение одного дня.

 

Более того, услуга подачи документов на регистрацию прав на недвижимость, становится бесплатной для граждан. Согласно закону она перестает быть самостоятельным нотариальным действием и входит в состав общего нотариального действия по удостоверению сделки.  

При этом если стороны удостоверяемого договора захотят подать заявление на госрегистрацию самостоятельно, они могут отказаться от подачи документов нотариусом.

Вы находитесь здесь :