Администрация города КодинскаКарта сайтаЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

вер дл слаб-х-2

 

00:00:00

Поиск по сайту

В последнее время, в связи с вступлением в силу закона о садоводстве и огородничестве довольно живо обсуждается вопрос уплаты налога за такую хозяйственную постройку, как теплица.

В этой связи отмечаем, что уплата налога в отношении постройки должна осуществляться лишь только тогда, когда сведения о такой постройке внесены в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). В противном случае требование об уплате налога можно оспорить.

Указанный выше закон никак не меняет порядок кадастрового учета и регистрации прав на объекты недвижимости. Сведения о теплице, впрочем как и о любой другой хозяйственной постройке, подлежат внесению в ЕГРН только если она отвечает признакам недвижимости, а именно сооружение должно быть прочно связано с землей, его перемещение должно быть невозможно без несоразмерного ущерба ее назначению.

Под налоговую базу попадают только постройки, являющиеся объектами недвижимости (имеющие капитальный фундамент), площадью от 50 кв. м. Такие теплицы являются редкостью для подсобного хозяйства.

Вы находитесь здесь :