Администрация города КодинскаКарта сайтаНаписать письмо

вер дл слаб-х-2

 

00:00:00

Поиск по сайту

Экстерриториальный принцип регистрации недвижимости экономит время и деньги

 Кадастровая палата по Красноярскому краю напоминает о возможности проведения кадастрового учета и (или) регистрации прав на объекты недвижимости по экстерриториальному принципу. Это значит, что жителям Красноярского края, купившим недвижимость или вступающим в наследство в любом другом регионе, не нужно обращаться в Росреестр по месту расположения объекта недвижимости. 

Подать документы для учетно-регистрационных действий по экстерриториальному принципу можно в офисах Кадастровой палаты по Красноярскому краю по следующим адресам: 

- г. Красноярск, ул. Петра Подзолкова, д. 3; 

- г. Ачинск, ул. 7-й микрорайон, д. 28 Б; 

- г. Заозерный, ул. Мира, д. 54; 

- г. Канск, ул. Коростелева, д. 36; 

- г. Норильск, ул. Талнахская, д. 20; 

- г. Минусинск, ул. Штабная, д. 60 А; 

- г. Шарыпово, 6-ой микрорайон, д. 27. 

Учетно-регистрационные действия по экстерриториальному принципу проводятся в те же сроки, что и при обычном способе подачи документов и составляют пять рабочих дней – для кадастрового учета, семь рабочих дней – для регистрации права собственности, а в случае одновременной процедуры кадастрового учета и регистрации прав – десять рабочих дней. 

Нужно отметить, что регистрация недвижимости по экстерриториальному принципу достаточно востребованная услуга. Так, например, жители Красноярского края подали в 2019 году 2 224 обращения о проведении учетно-регистрационных действий в других регионах страны. Наиболее часто красноярцы оформляли права на объекты, расположенные в Хакасии (693), в Краснодарском крае (177), в Ямало-Ненецком автономном округе (152) и Санкт-Петербурге (113).

Из 721 заявления о регистрации прав, поданных в других регионах в отношении недвижимости, расположенной на территории Красноярского края, наибольшее количество поступило из Новосибирской области (142), г. Москвы (133) и Московской области (121).

Вы находитесь здесь :  Главная РОСРЕЕСТР Экстерриториальный принцип регистрации недвижимости экономит время и деньги