Администрация города КодинскаКарта сайтаЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

вер дл слаб-х-2

 

00:00:00

Поиск по сайту

Кадастровая палата по Красноярскому краю провела горячую линию на тему «Как исправить ошибки, содержащиеся в Реестре недвижимости». За время проведения мероприятия от граждан было принято 17 звонков.

  Практически всех дозвонившихся интересовал вопрос – что делать, если межевой план изготовлен с ошибками, и кто должен эти ошибки исправлять.

В этой связи ответ был следующим. Для исправления ошибки в межевом плане, выявленной в ходе учетно-регистрационных действий, заказчику кадастровых работ необходимо обратиться к изготовившему межевой план кадастровому инженеру или в организацию, в которой такой инженер осуществляет свою деятельность.

В случае если ошибка, содержащаяся в межевом плане, уже воспроизведена в Реестре недвижимости (реестровая ошибка), то она подлежит исправлению по решению государственного регистратора прав в течение пяти рабочих дней со дня получения документов, свидетельствующих о наличии реестровой ошибки и содержащих необходимые для их исправления сведения. К таким документам относится межевой план, представленный с заявлением о государственном кадастровом учете в связи с исправлением реестровой ошибки.       

Другим основанием для исправления ошибки является вступившее в силу решение суда об исправлении реестровой ошибки.

Учитывая, что наличие реестровых ошибок в Реестре недвижимости может создать определенные трудности при продаже, дарении, вступлении в наследство и других сделках с имуществом, Кадастровая палата по Красноярскому краю предлагает заинтересованным лицам воспользоваться услугой консультирования по вопросам исправления таких ошибок.

Получить дополнительную информацию о консультациях можно по телефону 8 (391) 202-69-40 (доб. 2225), e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

 

 

Вы находитесь здесь :