Администрация города КодинскаКарта сайтаЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

вер дл слаб-х-2

 

00:00:00

Поиск по сайту

Красноярск 19 января 2017 года - С наступлением 2017 года вступил в силу целый ряд законов, затрагивающих разные сферы жизни граждан России. Одним из таких законов является закон от 13.07.2016 № 218-ФЗ
«О государственной регистрации недвижимости».

Теперь наряду с квартирами, гаражами, дачами и земельными участками поставить на государственный кадастровый учет, а следовательно, и зарегистрировать право можно на машино-место, единый недвижимый комплекс и предприятие как имущественный комплекс.

Давайте рассмотрим подробнее машино-место.

Согласно статье 130 Гражданского кодекса РФ машино-место - это помещение, часть здания или сооружения, предназначенные для размещения транспортных средств.

Ранее машино-места относились к общедомовому имуществу. Граждане приобретали их по договору купли-продажи как долю в общей собственности. Сегодня машино-место в подземных автостоянках и многоэтажных паркингах имеет статус объекта недвижимости. Таким образом, заинтересованное лицо будет вправе  оформить машино-место в собственность и, соответственно, продать, сдать в аренду, подарить, и так далее.

Также законодатели позаботились и о характеристиках данного вида объекта, установив минимально и максимально допустимые размеры машино-места. Так минимально допустимый размер одного машино-места составляет 5,3 × 2,5, м., а максимально допустимый размер одного машино-места составляет 6,2 × 3,6 м.

Для того чтобы оформить право собственности на машино-место, необходимо заказать технический план.

Следует отметить, что машино-место, находящееся возле многоквартирного жилого дома, оформить нельзя, так как согласно действующему законодательству данная территория считается придомовой территорией, которая не может быть оформлена в собственность граждан. Придомовая территория - это общее имущество всего многоквартирного дома. То есть придомовая территория и соответственно все машино-места перед домом не могут быть объектом индивидуального права.

Вы находитесь здесь :