Администрация города КодинскаКарта сайтаЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

вер дл слаб-х-2

 

00:00:00

Поиск по сайту


Красноярск 22 мая 2017 года
- Законом о регистрации, вступившим в силу 1 января 2017 года, предусмотрены обновленные основания для приостановления государственного кадастрового учета и государственной регистрации права. Список таких оснований достаточно обширен и приведен в статье 26 указанного закона.  

Что касается сроков приостановления, то в большинстве случаев, при наличии соответствующих оснований, решение о приостановлении осуществления кадастрового учета или регистрации прав выносится на три месяца.

Вместе с тем Законом о регистрации определено, что приостановление осуществляется на срок до устранения причин, послуживших основанием для принятия решения о приостановлении, но не более трех месяцев. Таким образом, если причины приостановления устраняются до истечения указанного в уведомлении о приостановлении срока, то процедуры кадастрового учета или регистрации будут возобновлены.

Если в течение указанного срока причины приостановления не были устранены, то тогда принимается решение об отказе в государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации права. Однако Законом о регистрации заявителю предоставлена возможность самому продлить приостановление для устранения замечаний сроком до шести месяцев. Более того, заявитель вправе  подать заявление о прекращении регистрации и возврате документов, а после устранения замечаний вправе в любое время представить документы повторно.

 

Для того, что бы информация о проведении или приостановлении государственного кадастрового учета или государственной регистрации прав, либо об отказе в их осуществлении оперативно поступала заинтересованному лицу, при подаче заявления необходимо указать адреса электронной почты заявителя, а также  правообладателя недвижимого имущества.

Вы находитесь здесь :