Кадастровая палата подготавливает документы о зонах с особыми условиями использования территорий

 

Кадастровая палата подготавливает документы о зонах с особыми условиями использования территорий 

            В середине 2017 года вступили в силу изменения в устав Кадастровой палаты, касающиеся проводимой ею деятельности, которые направлены на ускорение процесса наполнения реестра недвижимости актуальными сведениями и на развитие услуг на рынке недвижимости.

Данные изменения позволяют Кадастровой палате не только проводить кадастровые и землеустроительные работы, но и подготавливать документы, содержащие описание местоположения границ зон с особыми условиями использования территорий, территорий объектов культурного наследия, особо охраняемых природных территорий и других территорий с особым статусом.

            Напомним, что, как правило, зоны с особыми условиями использования территорий создаются с целью обеспечения безопасности населения от негативного воздействия производственной деятельности, а также для поддержания условий охраны памятников природы, культуры и истории.

На сегодняшний день существует несколько видов зон с особыми условиями использования территорий: охранные, санитарно-защитные, затопления, подтопления, охраны объектов культурного наследия, водоохранные, санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, охраняемых объектов.

 

Вы находитесь здесь :  Главная РОСРЕЕСТР Кадастровая палата подготавливает документы о зонах с особыми условиями использования территорий