Администрация города КодинскаКарта сайтаНаписать письмо

вер дл слаб-х-2

 

00:00:00

Поиск по сайту

Решение о приостановлении кадастрового учета можно обжаловать

Созданная в 2017 году при Управлении Росреестра по Красноярскому краю апелляционная комиссия по обжалованию решений о приостановлении кадастрового учета продолжает рассмотрение обращений заинтересованных лиц. 

В 3 квартале 2018 года состоялось четыре заседания комиссии, на которых рассмотрено 20 заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления кадастрового учета.

В результате рассмотрений, в отношении 14 обращений принято решение об отклонении заявления. В отношении 6 обращений принято решение об отказе в принятии к рассмотрению заявления об обжаловании решения о приостановлении кадастрового учета.

Таким образом, в 3 квартале текущего года 14 решений о приостановлении осуществления кадастрового учета, признаны комиссией обоснованными. Необоснованных решений о приостановлении кадастрового учета, комиссией не выявлено. Причинами 6 отказов стали истечение срока обжалования (30 дней) и предмет обжалования (обжаловалось приостановление государственной регистрации прав).

Напомним, что причиной принятия решений о приостановлении кадастрового учета, может послужить: не представление документов, необходимых для осуществления кадастрового учета; пересечение границ земельного участка с границами смежного участка; несоответствие образуемого участка, предельным (минимальным или максимальным) нормам и др.

Обратиться в апелляционную комиссию для обжалования решения вправе как заявитель (его представитель), так и кадастровый инженер, подготовивший межевой, технический план или акт обследования, необходимые для осуществления кадастрового учета. Госпошлиной обжалование решения в комиссию не облагается.

Адрес апелляционной комиссии для личного обращения: г. Красноярск,  ул. Дубровинского, 114.

Почтовый адрес апелляционной комиссии: 660021, Красноярский край,  г. Красноярск, ул. Дубровинского, 114.

Адрес электронной почты: 24_upr@rosreestr.rupriemnaya@24.rosreestr.ru,

Справочные телефоны: 8 (391) 2-749-374; 8 (391) 2-580-650.

 

 

Вы находитесь здесь :  Главная РОСРЕЕСТР Решение о приостановлении кадастрового учета можно обжаловать