Администрация города КодинскаКарта сайтаЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

вер дл слаб-х-2

 

00:00:00

Поиск по сайту

 

Первого июля 2019 года завершается последний этап перехода на совре­менную систему приме­нения контрольно-кассовой техники, в основе которой лежит онлайн передача све­дений о каждом расчете в ФНС России.

Соответственно, с указанной даты должны начать применять конт­рольно-кассовую технику все налогоплательщики, кому предоставлялась отсрочка Федеральными законами № 290-ФЗ от 03.07.2016 и № 192-ФЗ от 03.07.2018.

Так, с 01.07.2019 должны применять ККТ все органи­зации и индивидуальные предприниматели на общей и упрощенной системах налогообложения, оказы­вающие услуги населению; индивидуальные предпри­ниматели на ЕНВД и ПСН без работников, торгующие в розницу или оказыва­ющие услуги обществен­ного питания; индивиду­альные предприниматели без работников, торгующие через автоматы. Также с 01.07.2019 с применением ККТ должна осуществляться продажа билетов водителем или кондуктором в обще­ственном транспорте; выдача займов для оплаты товаров, работ, услуг (включая осуществление ломбардами кредитования граждан под залог принадлежащих граж­данам вещей и деятель­ности по хранению вещей); расчеты с физлицами в безналичном порядке без применения электронных средств платежа, например через кассу банка; прием платы за жилое помещение и коммунальные услуги; зачет и возврат предоплаты и авансов.

Таким образом, с 1 июля 2019 года контрольно-кассовая техника должна применяться во всех случаях приема (полу­чения) и выплаты денежных средств наличными день­гами и (или) в безналичном порядке за товары, работы, услуги, за исключением случаев, установленных в статье 2 Федерального закона № 54-ФЗ «О приме­нении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Феде­рации», в соответствии с которыми организации и индивидуальные предпри­ниматели с учетом спец­ифики своей деятельности или особенностей своего местонахождения могут производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники.

Кроме этого, с 1 июля 2019 года пользователям ККТ нужно будет вносить в кассовый чек данные клиента в следующих случаях:

- осуществления расчетов между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями с использованием наличных денег и (или) с предъявлением электронных средств платежа;

- выплаты выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр и лотерей;

- получения страховой премии или при страховой выплате.

Вы находитесь здесь :