Администрация города КодинскаКарта сайтаЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

вер дл слаб-х-2

 

00:00:00

Поиск по сайту

С 1 января 2020 года в связи с принятием Федерального закона №325-ФЗ от 29.09.2019 (далее – Закон) для целей применения ЕНВД и ПСН не признается розничной торговлей реализация товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации:

лекарственных препаратов, обувных товаров, изделий из натурального меха.

В частности Законом  вносятся изменения в абзац двенадцатый статьи 346.27 и подпункт 1 пункта 3 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ), в соответствии с которыми в целях единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и патентной системы налогообложения к розничной торговле не относится реализация лекарственных препаратов, обувных товаров и предметов одежды, принадлежностей к одежде и прочих изделий, из натурального меха, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в том числе контрольными (идентификационными) знаками. Таким образом, в отношении розничной торговли перечисленными маркированными товарами запрещается применение указанных специальных налоговых режимов.

Также вносятся изменения в пункт 2.3 статьи 346.26 и пункт 6 статьи 346.45 НК РФ, устанавливающие, что налогоплательщики, осуществляющие розничную торговлю и применяющие единый налог на вмененный доход и (или) патентную систему налогообложения, утрачивают право на применение указанных специальных налоговых режимов при осуществлении реализации товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в том числе контрольными (идентификационными) знаками, не относящихся к розничной торговле в соответствии со статьями 346.27 и 346.43 НК РФ.

Таким образом, доходы, полученные от осуществления розничной торговли вышеперечисленными маркированными товарами должны будут облагаться в рамках общего режима налогообложения либо упрощенной системы налогообложения.

Напоминаем, что для перехода с 1 января 2020 года на упрощенную систему налогообложения необходимо уведомить налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя не позднее 31 декабря 2019 года.

 

 

Вы находитесь здесь :