Администрация города КодинскаКарта сайтаЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

вер дл слаб-х-2

 

00:00:00

 

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России № 8 по Красноярскому краю информирует налогоплательщиков физических лиц!

Срок уплаты физическими лицами имущественных налогов за 2019 год наступает 1 декабря 2020 года.

К имущественным налогам относятся: налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги.

Плательщиками налога на имущество являются физические лица, имеющие в собственности жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения. Исчисление налога на имущество физических лиц за 2019 год на территории Красноярского края изменилось в соответствии с законом Красноярского края от 01.11.2018 №6-2108 «Об установлении единой даты начала применения на территории Красноярского края порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения», согласно которому, налог на имущество физических лиц исчисляется от кадастровой стоимости. Ранее налог за 2017-2018 годы исчислялся от инвентаризационной стоимости. При расчете налога на имущество физических лиц за 2019 год от кадастровой стоимости налоговая база будет уменьшена на величину налоговых вычетов в соответствии со статьей 403 Налогового Кодекса Российской Федерации.

Плательщиками земельного налога являются физические лица, имеющие в собственности земельные участки, плательщиками транспортного налога являются физические лица, на которых зарегистрированы транспортные средства.

Начиная с 01.01.2020 года для таких категорий граждан, как пенсионеры, инвалиды, лица имеющие трех и более несовершеннолетних детей, введен беззаявительный порядок предоставления льгот по имущественным налогам физических лиц, то есть льгота предоставляется налоговым органом на основании полученной информации из Пенсионного фонда России, органов социальной защиты населения и другие.

Оплата имущественных налогов физическими лицами осуществляется на основании налоговых уведомлений, сформированных налоговыми органами. Законодательно предусмотрены два способа направления налогоплательщикам уведомлений на уплату имущественных налогов, почтовым отправлением и в электронном виде через Личный кабинет физического лица. Обращаем внимание, что налогоплательщикам, которые являются пользователями Личного кабинета на сайте ФНС России www.nalog.ru, налоговые уведомления на уплату налогов по почте России не направляются, налоговые уведомления можно увидеть только в Личном кабинете и здесь же оплатить налоги с использованием данного сервиса. Так же можно воспользоваться Единым налоговым платежом, он позволяет одной суммой перечислить денежные средства в счет уплаты имущественных налогов. Заплатить Единый налоговый платеж можно через личный кабинет физического лица или воспользоваться сервисами в разделе «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России. В случае, если по какой-либо причине налоговое уведомление налогоплательщику не доставлено, ему необходимо обратиться в любой налоговый орган.

С полным перечнем вопросов и разъяснений, касающихся налоговых уведомлений, можно ознакомиться на промо-странице (раздел) «Налоговые уведомления 2020 года» на официальном сайте Федеральной налоговой службы по ссылке (https:/ www.nalog.ru/rn77snu2020/).

 

 

Поиск по сайту

Вы находитесь здесь :