Администрация города КодинскаКарта сайтаЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

вер дл слаб-х-2

 

00:00:00

Поиск по сайту

Розничная продажа этилового спирта, в том числе фармацевтической субстанции спирта этилового, или спиртосодержащих вкусоароматических биологически активных вкусовых добавок, или виноматериалов, а также оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции.

Административная ответственность наступает также за розничную продажу алкогольной продукции в полимерной потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленных из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата или иного полимерного материала) объемом более 1500 миллилитров.

КоАП РФ содержит запрет и на розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции.  Если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, то влечет наложение административного штрафа:

— на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

— на должностных лиц  в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей;

— на юридических лиц в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

Материал подготовлен Красноярской транспортной прокуратурой

Вы находитесь здесь :