Администрация города КодинскаКарта сайтаНаписать письмо

вер дл слаб-х-2

 

00:00:00

Поиск по сайту

Кадастровая стоимость объектов недвижимости: это необходимо знать

Красноярск, 14 апреля, 2016 года, - Все мы, получая налоговые уведомления на объекты недвижимости, задаемся вопросом, что такое кадастровая стоимость объектов недвижимости, как и кем она определяется и как можно получить информацию о кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Согласно нормам статьи 3 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ
«Об оценочной деятельности в Российской Федерации» под кадастровой стоимостью понимается стоимость, установленная в результате проведения государственной кадастровой оценки или в результате рассмотрения споров о результатах определения кадастровой стоимости либо определенная при осуществлении государственного кадастрового учета ранее не учтенных объектов недвижимости, включения в государственный кадастр недвижимости (ГКН) сведений о ранее учтенном объекте недвижимости или внесения в ГКН соответствующих сведений при изменении качественных и (или) количественных характеристик объектов недвижимости, влекущем за собой изменение их кадастровой стоимости, органом, осуществляющим функции по государственной кадастровой оценке (ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра»).

Она используется для налогообложения, определения выкупной цены при выкупе объектов, находящихся в государственной или муниципальной собственности или для начисления арендной платы. Кроме того, может использоваться в качестве стоимости наследуемого имущества в целях определения размера госпошлины за выдачу свидетельства  о праве на наследство.

Кадастровую стоимость объектов недвижимости определяют оценщики в рамках проведения государственной кадастровой оценки, либо филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Красноярскому краю. На величину кадастровой стоимости земельных участков влияет категория земель, вид разрешенного использования и его площадь. Величина кадастровой стоимости зданий и помещений зависит от их назначения и площади.

В большинстве случаев кадастровая стоимость определяется при проведении государственной кадастровой оценки (ГКО), проводимой в отношении учтенных в ГКН объектов, не реже одного раза в пять лет. Результаты государственной кадастровой оценки на территории Красноярского края утверждаются актами Правительства Красноярского края и в дальнейшем передаются в Кадастровую палату для внесения в государственный кадастр недвижимости (ГКН).

Вы находитесь здесь :  Главная РОСРЕЕСТР Кадастровая стоимость объектов недвижимости: это необходимо знать