Администрация города КодинскаКарта сайтаНаписать письмо

вер дл слаб-х-2

 

00:00:00

Поиск по сайту

Нюансы согласования границ земельных участков

Красноярск 26 сентября 2016 года – В адрес Кадастровой палаты нередко поступают вопросы от кадастровых инженеров, связанные с процедурой согласования границ земельных участков, а именно: что делать, если собственники смежных земельных участков, границы с которыми подлежат согласованию, отказываются предоставлять паспортные данные, необходимые при составлении акта.

Согласно требованиям к подготовке межевого плана в акте согласования указываются реквизиты документов, удостоверяющих личность заинтересованных лиц, то есть личная подпись в акте согласования означает, в том числе, согласие на предоставление и обработку персональных данных (реквизиты паспорта). В случае отказа предоставить паспортные данные, правообладатель соседнего участка не может подписывать акт согласования границ.

Кадастровому инженеру следует известить такого правообладателя о проведении собрания по согласованию местоположения границ одним из следующих способов:

- вручить извещение лично под расписку;

- направить почтовым отправлением с уведомлением о вручении и по адресу электронной почты (при наличии таковой в сведениях государственного кадастра недвижимости);

- опубликовать извещение в СМИ (как правило, это местная районная газета), если в сведениях государственного кадастра недвижимости отсутствует адрес правообладателя участка, границы которого подлежат согласованию.

Если в течение 30 дней заинтересованные лица не выразят свое согласие посредством заверения личной подписью акта согласования и не предоставят свои возражения в письменной форме с их обоснованием, местоположение соответствующих границ земельных участков считается согласованным.

Вы находитесь здесь :  Главная РОСРЕЕСТР Нюансы согласования границ земельных участков